うどん
最近、うどんづいています。
先日は香川の「なかむら」うどん食べたし、
その前にも新立に新しくオープンしていたうどん屋さんに行ったし。
今日は三津の踊るうどん永木へ行きました。
一番人気と書いてあった醤油うどんの冷を注文。
まずはレモンを絞って食す
次は大根おろしを入れて食す
ここまででは麺の味、素材の味を堪能
その後はトッピングの半熟卵の天ぷらと
ダシ醤油をかけていただく
天かすに青のりが入っているのも嬉しいし
一杯で何度も美味しいのです。
あと玄米おにぎりも必食です!
6月末の閉店までにあと何回行けるかしら。
看板ネコ?
先日は香川の「なかむら」うどん食べたし、
その前にも新立に新しくオープンしていたうどん屋さんに行ったし。
今日は三津の踊るうどん永木へ行きました。
一番人気と書いてあった醤油うどんの冷を注文。
まずはレモンを絞って食す
次は大根おろしを入れて食す
ここまででは麺の味、素材の味を堪能
その後はトッピングの半熟卵の天ぷらと
ダシ醤油をかけていただく
天かすに青のりが入っているのも嬉しいし
一杯で何度も美味しいのです。
あと玄米おにぎりも必食です!
6月末の閉店までにあと何回行けるかしら。
看板ネコ?
by imag0120
| 2008-05-20 23:31